銀座 割烹でのお食事 |
何と銀座の割烹で創作和食のコースを戴いてきました。
めったにないことなので(苦笑)、そのお料理の数々をご紹介です。
先ずは前菜からですね。生ゆばとウニです。サンタのお皿がカワユイでしょ。^^
なんと、ラ・フランスを器にしたスープ(美味なり。もちろん果肉もいただきます。)
お造りもお洒落。大トロは寿司です。
さて、一体これは何?
チーズで出来た蓋を取ると、牡蠣と野菜の蒸し煮が。
期待の膨らむ器を開けますと。。。
これはアワビのパイ包み。アワビ柔らか~い。
ラストはふぐ鍋。酔っ払って写真撮るの忘れてました。(笑)
ふぐ鍋の最後は雑炊。気がついた時には食べ終わっておりました。(汗)
週末の銀座は人でごった返しておりました。
クリスマスも控え、賑わないほうがおかしい?(笑)
お腹も満足して、千鳥足で我が家に向かいました。
もう、これ以上はお腹に入りませ~~ん。(^^ゞ
ご馳走様でした。
豪華でリッチな雰囲気ですね。
クライアントさんが満足した仕事のお礼ですね。
なかなか更新出来ないです。(苦笑)すみません。
どこまで満足されているか、ですが、よくして戴いて有難いです。
お料理はなかなか美味でした。器は立派ですが、あとはセンスの問題ですね。(毒)
羽振りのいい方々が出入りされるようなところだと思います。
いつもコメント戴きまして、感謝感激雨霰です。(^^ゞ イソガシクテ....